Lineで友達を紹介する一番簡単な方法!通知でバレる噂や手順を解説
Q1:LINEで紹介された相手を追加したら、紹介してくれた人に通知はいきますか?
A1:追加したこと自体が紹介者に通知されることはありません。繋がった後の報告は個別のメッセージで行う必要があります。
Q2:自分がLINEでブロックしている相手の連絡先を、他の人に送ることはできますか?
A2:ブロック中のアカウントは連絡先の選択画面に現れません。一度ブロックを解除して友だちリストに戻してから送信操作を行ってください。
Q3:パソコン(PC)版のLINEからも友達の連絡先を送信できますか?
A3:PC版LINEでもトーク画面のメニューから連絡先共有が可能です。スマホ版と同様に友だちリストから対象のアカウントを選択して送信できます。